16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 0
  • RTS1679.02
3 июня 2021, 16:22 Политика
Спецпроект: ПМЭФ-2021

Путин: «Наша экономика выходит из той сложной ситуации, в которой все мы оказались»

Лента новостей

Президент России выступил на ПМЭФ-2021 по видеосвязи. Путин подчеркнул, что сложности, возникшие в том числе из-за пандемии, удалось преодолеть в значительной степени благодаря бизнесу

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Сергей Ильин/ТАСС

России удается, в том числе благодаря бизнесу, преодолевать все сложности, которые принес 2020 год, уверен президент России Владимир Путин. Он сделал такое заявление по видеосвязи, общаясь с участниками Петербургского международного экономического форума — 2021, сообщает РИА Новости.

Глава государства 3 июня принял участие в церемонии подписания ряда инвестиционных соглашений, в том числе по созданию новых туристических объектов в Крыму. Владимир Путин обратился непосредственно к представителям бизнеса:

«Работа продолжается, несмотря ни на какие сложности, в том числе и связанные с эпидемией коронавируса. Лучшее подтверждение тому результаты работы российской экономики в целом, я об этом скажу еще завтра [4 июня] на форуме. Но вы знаете это лучше, чем кто либо, вы чувствуете это все в ходе практической работы в ежедневном режиме. Хочу сказать, что в значительной степени благодаря вам и вашим коллегам России удается преодолевать те сложности, с которыми столкнулся весь мир на протяжении предыдущего года. Наша экономика выходит из той сложной ситуации, в которой все мы оказались».

Ранее в кулуарах ПМЭФ министр финансов Силуанов сообщил, что в ФНБ вырастет доля золота, евро и юаня. В структурах фонда полностью откажутся от доллара в течение месяца. Кремль заявил о видимом невооруженным глазом процессе дедолларизации. В России он носит постоянный характер, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию