16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5332
  • RTS1664.38
4 июня 2021, 11:01 Общество

Собянин: если город не может конкурировать, то начинает терять свое будущее

Лента новостей

По его словам, Москва должна сравнивать себя с Парижем, Лондоном и Нью-Йорком

Мэр Москвы Сергей Собянин обсудил планы по развитию столицы с жителями северо-востока города. Об этом он сообщил в блоге на своем персональном сайте.

«Москва — самый большой город Европы и один из крупнейших городов мира. Мы встроены во весь мир. И если город не может конкурировать с другими мировыми городами, то начинает терять свое будущее. Поэтому мы просто обязаны быть лучше других», — написал он.

Также градоначальник опубликовал видео своего выступления.

«Мы конкурируем не с Тулой и не с Калугой. Это хорошие города, но мы должны себя сравнивать не с ними. Мы должны сравнивать себя с Парижем, с Лондоном, с Нью-Йорком. Мы сейчас встроены во весь мир, и молодые люди, получая хорошее образование, могут уехать устраиваться на работу куда угодно. Они хорошо владеют иностранными языками, хорошо адаптированы. И если город не может конкурировать с лучшими городами, не может соответствовать, то из него уезжают интересные, креативные люди», — отметил он.

Как подчеркнул Собянин, таким образом город может потерять свое будущее.

«Для того чтобы это не происходило, мы должны быть лучшими. У нас должен быть лучший транспорт, лучшие парки, лучшие дороги, лучшие школы, лучшие поликлиники, лучшая комфортная среда обитания. Город должен быть безопасным. Все проекты, которые мы в городе реализовали каким-то проходным образом — подешевле и побыстрее, — не принесли результата. Лучше меньше, но качественнее. Сделать один двор очень легко, а сделать 22 тысячи дворов — очень сложно. Сделать одну пешеходную улицу легко, а сделать сотни по городу — очень сложно. Но у нас и команда сильная, и москвичи — люди трудолюбивые, профессиональные, креативные. Поэтому я уверен, что у нас все получится», — заключил мэр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию