16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
7 июня 2021, 17:51 Общество
Спецпроект: ПМЭФ-2021

В России могут ввести обязательную вакцинацию для мигрантов

Лента новостей

Правительство РФ прорабатывает вопрос упрощенного въезда этой категории иностранцев

Правительство прорабатывает вопрос упрощенного въезда в Россию трудовых мигрантов и их обязательной вакцинации от COVID-19. При этом в первую очередь планируется привить от коронавируса тех мигрантов, которые уже находятся в нашей стране. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью RTVI в рамках Петербургского международного экономического форума.

В аппарате вице-премьера Татьяны Голиковой также сообщили, что правительство прорабатывает поручение президента о вакцинации иностранцев: в первую очередь оно будет касаться трудовых мигрантов и иностранных граждан, уже находящихся в России. О планах вакцинации трудовых мигрантов, не уточняя, обязательной она будет или нет, в рамках ПМЭФ-2021 говорил и глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Хуснуллин подчеркнул, что отсутствие трудовых ресурсов в строительстве является сегодня серьезной проблемой.

«Для нашей страны это очень большие риски. Это подрыв экономики», — сказал вице-премьер.

Вице-премьер подчеркнул, что отсутствие рабочих мигрантов на стройках России в период пандемии коронавируса ударило по отрасли. Кроме того, удорожание рабочей силы на 50% из-за пандемии привело к росту себестоимости недвижимости в РФ как минимум на 12,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию