16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
8 июня 2021, 07:13 Политика

Шмаков призвал Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий

Лента новостей

Глава ФНПР просит выплатить работающим пенсионерам недоплаченные суммы

Федерация независимых профсоюзов призвала президента Владимира Путина вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам. В своем письме глава ФНПР Михаил Шмаков высказывает озабоченность тем, что
выполнение поручения главы государства на этот счет затягивается.

Председатель федерации отмечает, что выплаты этой категории граждан не индексируются с 2016 года в целях уменьшения дефицита Пенсионного фонда России. «Необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров», — говорится в письме.

Шмаков считает, что затянувшаяся пауза с исполнением поручения президента о возобновлении индексации пенсий не позволяет улучшить материальное положение «многих тысяч пенсионеров».

Владимир Путин поручил правительству проработать этот вопрос до 1 февраля. Доклад правительства был передан в администрацию президента, его подробности не раскрывались. В апреле законопроекты о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам в Госдуму внесли Законодательное собрание Севастополя и Госсовет Адыгеи. До этого нижняя палата парламента отклонила подобные предложения ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию