16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 0
  • RTS1645.59
8 июня 2021, 09:48 Технологии

Apple представила iOS 15. Что изменилось в операционке?

Лента новостей

Изменения не такие большие, как хотелось бы, компания в презентации сделала упор на развитии своей экосистемы, отмечает блогер Wylsacom

Фото: Brooks Kraft/Apple Inc/Reuters

Apple представила новую операционку — iOS 15. Презентация мобильной платформы прошла на Всемирной конференции разработчиков.

В числе новых возможностей iOS 15 — обновление приложения для видеозвонков FaceTime. Теперь программа сможет выделять голос говорящего, приглушая внешние шумы. Также появилась опция для совместного просмотра фильмов или прослушивания музыки SharePlay. В iMessage можно будет установить режим «Не беспокоить», а уведомления будут группироваться «по важности». Появилась функция Live Text, которая позволяет выделять текст на фотографиях, а также переводить его и копировать в документы.

Своим мнением об iOS 15 с Business FM поделился блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom Валентин Петухов.

— В iOS 15 на самом деле не такие большие изменения, как нам хотелось бы, наверное. Но вся конференция была построена на том, что сильно развивается экосистема продуктов Apple, они начинают взаимодействовать друг с другом еще на более глубоком уровне, и настоящее удовольствие начинается тогда, когда вы используете iPhone на iOS 15, iPad на iOS 15, новую macOS и так далее, потому что именно там появляется эта синергия и возможность получить максимум от всех устройств. Наверное, это главный тренд не только Apple, но и в целом это видно и по недавней конференции для разработчиков Google. Мобильные и в целом десктопные операционные системы сегодня находятся на таком уровне развития, что каждый год придумывать что-то новое и внедрять регуляционные изменения становится просто невозможным. Поэтому что-то прямо новое и интересное здесь сложно выделить, еще предстоит изучить, что будет работать на российском рынке в том числе. Из интересного, что я для себя сейчас отметил, — свайп на обычной клавиатуре в iPhone теперь работает на русском языке. В очередной раз Apple очень много говорила про конфиденциальность, внедрили новую подписку iCloud+, которая еще больше защищает ваши данные.

— Часто такое происходит, когда какие-то новые функции недоступны российским пользователям?

— Это абсолютно нормальная практика и для Apple, и для других компаний, многие продукты недоступны. Например, HomePod mini обновили достаточно интересно, в том числе и HomeKit, и заявили много новых рынков, среди них России до сих пор нет. Со многими функциями у нас не работает сервис News, у нас не работает Apple Fitness+ и многие другие интересные вещи, у нас Apple TV достаточно сильно ограничено, у нас до сих пор нет Siri на русском языке.

Пока будет идти тестирование iOS 15 для разработчиков. Релиз ожидается в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию