16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
9 июня 2021, 10:22 Общество

Губернатор Рязанской области назвал причину пожара в больнице

Лента новостей

Николай Любимов также пообещал выплатить семьям погибших по миллиону рублей

Причиной пожара в реанимационном отделении больницы имени Семашко в Рязани стало возгорание аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил губернатор Рязанской области Николай Любимов.

По его словам, в момент ЧП в палате находился один пациент в тяжелом состоянии на ИВЛ, рядом с ним находилась медсестра, которая безуспешно пыталась потушить огонь вместе с коллегой. Из больницы были эвакуированы более 30 человек.

Жертвами происшествия стали три человека, они отравились угарным газом. Восемь спасенных были госпитализированы. Часть пострадавших находятся в тяжелом состоянии, в том числе медсестра, которая получила ожоги 75% поверхности тела. Площадь возгорания в реанимации, где находились пациенты с коронавирусом, составила около 15 квадратных метров. Любимов пообещал выплатить семьям погибших по миллиону рублей.

Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что специалисты проверяют версию о том, что источником пожара в реанимации стала кровать на электроприводе. Дальше огонь перекинулся на аппарат ИВЛ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию