16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
9 июня 2021, 15:21 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: в Москве не собираются вводить локдаун, несмотря на новый всплеск заболеваемости

Лента новостей

В столице за сутки выявлено 4124 новых случая COVID-19 — это максимум с 16 января. В городе усиливается контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах

Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Власти Москвы не собираются вводить локдаун из-за сложной ситуации с ковидом, заявил Сергей Собянин. Тем не менее, как отметил мэр, ситуация продолжает оставаться сложной, сообщает ТАСС.

«Мы видим день ото дня новый всплеск заболеваний, расширяется количество больничных коек, которые задействованы, сегодня их около 10 тысяч под больных ковидом. В ближайшие дни открываем еще несколько больниц, которые будут задействованы под эту болезнь. Тем не менее мы никаких локдаунов не собираемся вводить, считаем, что на этой стадии мы справимся без этого. Тем не менее я прошу ресторанный бизнес, всех, кто занимается торговлей, сервисом, придерживаться санитарных норм. Это наша с вами общая забота, чтобы обеспечить нормальное функционирование экономики города».

В Главном контрольном управлении города сообщили, что снова усилят контроль за ношением масок и перчаток в общественных местах и в организациях, в том числе ТЦ, ресторанах, ночных клубах, транспорте.

В Москве наблюдается рост числа новых случаев COVID-19: за сутки выявлено 4124 заболевших. Это максимум с середины января. Всего в России более 10 тысяч зараженных — максимум с 7 марта. Число новых случаев растет пятый день подряд.

Такая статистика по стране связана с низкими темпами вакцинации, снижением иммунитета у переболевших и игнорированием мер предосторожности, заявила эпидемиолог Роспотребнадзора. Она же добавила, что Россия не находится на пороге нового подъема заболеваемости, несмотря на рост числа выявляемых случаев.

В отдельных регионах этот рост уже кратный. Алтай, третий регион России по проценту переболевших в общей численности населения, с середины мая зафиксировал подъем показателей вдвое, а Бурятия — почти в четыре раза. В целом ряде субъектов РФ на этой неделе сообщили об ужесточении ограничений и расширении коечного фонда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию