16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5278
  • RTS1678.41
10 июня 2021, 18:11 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

АТОР попросила выпустить россиян на зарубежные курорты

Лента новостей

В Ассоциации туроператоров предлагают подумать об открытии популярных у российских туристов направлений

Сохранение ограничений на выезд российских туристов за границу в ситуации с нехваткой мест на курортах в самой России грозит вновь оставить граждан без отдыха на море. Об этом говорится в письме вице-премьеру Татьяне Голиковой, направленном вице-президентом Ассоциации туроператоров Владимиром Канторовичем. Документ цитирует РБК.

В АТОР отмечают, что особенно сильным ударом стало закрытие Турции для россиян. После этого возможности отдохнуть на море лишились около 1,3 млн человек, а объем долга российских туроператоров перед клиентами вырос до 44 млрд рублей.

Канторович отметил, что некоторые страны, в том числе популярные у российских туристов Кипр, Греция, Турция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория, Тунис, готовы принимать наших граждан без обязательного карантина по прибытии — достаточно подтвердить факт вакцинации или сдать отрицательный тест на COVID-19. Причем уровень заболеваемости COVID-19 в этих странах невысок. Однако регулярное авиасообщение РФ с этими странами фактически отсутствует.

«Возобновление перевозки за рубеж как минимум по тем направлениям, которые готовы принимать российских туристов, позволит сохранить планы на отдых россиян в этом сезоне и снизит волну недовольств сложившейся ситуацией», — говорится в письме.

В нем отмечается, что такое решение снизит социальную напряженность, уменьшит объем долгов туроператоров, а также позволит увеличить число привившихся от коронавируса. По оценке АТОР, ради выезда за рубеж прививку могут сделать 8-10 млн человек.

В этих условиях АТОР просит вице-премьера Татьяну Голикову рассмотреть «предложения по безопасному восстановлению международного выездного туризма в России».


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию