16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 июня 2021, 14:28 Политика

Кремль призвал не цепляться к словам Путина о Навальном

Лента новостей

Президент на пресс-конференции в Женеве заявил, что оппозиционер «сознательно» выехал за границу на лечение, а признанный экстремистским ФБК «публично давал инструкции о том, как готовить «коктейли Молотова»

Дмитрий Песков.
Дмитрий Песков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Журналисты попросили представителя Кремля Дмитрия Пескова уточнить высказывания Владимира Путина о внесистемной оппозиции, которые он произнес во время пресс-конференции в Женеве. В том числе они касались ФБК (признан иноагентом, экстремистской организацией и ликвидирован по решению суда): Путин сказал, что организация учила людей готовить «коктейли Молотова». Песков ответил, что президент владеет достоверной информацией.

— Хотелось бы уточнить вчерашнее высказывание президента о Навальном: «Сознательно, хочу это подчеркнуть, игнорируя требование закона, этот господин выехал за границу на лечение». Относительно комы и «сознательно» возникает вопрос: это оговорка, ошибка или президент введен в заблуждение?

— Здесь не нужно цепляться за слова. Президент не говорил о хронологической последовательности, нет никакой необходимости, ее все хорошо знают. Он говорил в целом о том, что уже потом нормы закона были нарушены.

— Фраза о «коктейлях Молотова» — это из той же серии? Потому что тоже об этом многие узнали впервые. Возникает ощущение, что президент дезинформирован.

— Президент обладает той информацией, которой он обладает.

— Так информация верная или неверная?

— Президент обладает верной информацией.

— Тогда можно с обществом поделиться, это довольно принципиальный момент, по поводу оппозиции, «коктейлей Молотова»?

— Нет, я не могу с вами поделиться.

Также журналисты спросили, не обсуждалась ли кандидатура Навального в рамках возможного обмена заключенными. По словам Пескова, такой вопрос подниматься не будет, если только не выяснится, «что он гражданин США и работает на спецслужбы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию