16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
19 июня 2021, 13:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Полностью привиты от коронавируса свыше 16 миллионов россиян

Лента новостей

В Москве в последние несколько дней на прививочных пунктах наблюдаются очереди. Число желающих привиться увеличится и после возобновления авиасообщения с несколькими странами, среди которых туристическая Турция

Пункт вакцинации
Пункт вакцинации Фото: Семен Антонов/ТАСС

О количестве привитых 18 июня на брифинге в Доме правительства сообщила вице-премьер, глава оперштаба по борьбе с ковидом Татьяна Голикова. По ее словам, в последние дни ежесуточные объемы вакцинации выросли на 5%. Вероятно, число желающих увеличится после того, как в пятницу Россия объявила о возобновлении авиасообщения с рядом стран, включая Турцию, США и Болгарию. Власти обещают, что вакцины хватит на всех.

Business FM спросила недавно привившихся жителей Москвы, где они это сделали и с чем им пришлось столкнуться. Москвичка Юлия провела в пункте вакцинации чуть больше часа — была очередь:

«Мне до поликлиники идти дольше, чем до торгового центра. Поэтому я пошла в торговый центр «Коламбус», передо мной человек 15 точно было, и когда я пришла, было около 11 утра, и после меня уже начала выстраиваться большая очередь. У меня все заняло 74 минуты, я специально посмотрела. Два дня тому назад можно было сделать в любое время. Вот через пять минут приходи и делай, и сегодня я посмотрела, ближайшая запись на 25 июня. Я мониторила для супруга, потому что он тоже хочет сделать, и вот мы посмотрели, что сейчас на 25-е число ближайшая запись».

Москвич Александр с девушкой отмечают, что в ТЦ «Щука» столкнулись с большой очередью и выбрали другой пункт вакцинации:

«Мы с девушкой решили, что нам надо успеть вакцинироваться первый раз сегодня, чтобы успеть через три недели, еще 9 июля попасть. Поехали в торговый центр «Щука», там на сайте Москвы было заявлено, что на четвертом этаже есть точка для вакцинации. Мы пришли, там стоит человек 50 достаточно плотной кучкой в коридорчике, кто-то сидит, друг другу передают без перчаток планшеты, заполняя бумаги, там живая очередь. Подошли и спросили, как вообще это все происходит, нам сказали: найдите где-то в конце стоит где-нибудь человек. Мы уехали в другую точку на бульвар Карбышева, там все поцивильнее, по крайней мере, люди держат дистанцию какую-то, но там работал до восьми, и нам, приехавшим в семь, сказали, что мы вас не успеем вакцинировать и что последние два дня очень большие очереди».

Директор проекта «Летняя школа» Варвара Фуфаева привилась, несмотря на первоначальный страх перед вакцинацией:

«Я очень боялась прививаться, и, когда ситуация с коронавирусом начала сильно ухудшаться в последние дни, многие мои знакомые пошли на прививку и я начала получать такие сообщения, что сейчас в ТЦ и во всех других местах дикие очереди. В принципе, я нахожусь близко к моллу «Депо». Пока я туда шла, встретила свою знакомую, бывшую коллегу, которая сказала, что она безопасна и только что сделала прививку. Я с полными глазами ужаса у нее спросила, все ли хорошо, она сказала — да, там вообще очень мило, все прекрасно. Я пришла за 15 минут до закрытия, там вообще не было очереди, может быть, один-два человека. У меня спросили, какую прививку мне сделать, я поинтересовалась, в чем между ними разница, мне все объяснили, приветливо поговорили, проверили документы, сказали, чтобы я не волновалась, у меня померили температуру, все еще раз спросили, и вот я получила прививку, и это вообще, оказывается, не больно, я чувствую себя хорошо. Спросила, можно ли употреблять алкоголь завтра, мне сказали, что завтра нет, но послезавтра уже можно, чему я рада».

Вице-премьер Татьяна Голикова также призвала россиян, привившихся более полугода назад, повторить процедуру. Она также рассказала о симптомах индийского штамма вируса. По ее словам, они схожи с простудными. Это насморк, боль в горле и головная боль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию