16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 июня 2021, 10:16 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин продлил ограничительные меры в Москве до 29 июня

Лента новостей

В Москве с 19 июня стартует эксперимент по созданию бесковидных ресторанов

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил о новых мерах по борьбе с коронавирусом. Он объявил о продлении дополнительных ограничительных мер в столице до 29 июня включительно. При этом режим нерабочих дней в столице отменяется с 21 июня.

С 19 июня стартует эксперимент по созданию бесковидных ресторанов, куда можно будет ходить даже ночью. Для входа в такое заведение необходим QR-код, подтверждающий вакцинацию, либо справка о наличии антител. В каких именно ресторанах будет работать это правило — пока не сообщается.

Согласно указу, кафе, бары и рестораны не будут обслуживать посетителей в ночное время с 23:00 до 6:00 до 29 июня. Театры и кино смогут продолжить работу. Под запрет попали массовые зрелищные мероприятия с численностью более 1000 человек, закрываются танцполы и фан-зоны для футбольных болельщиков. Кроме того, приостановлена работа детских игровых комнат и фуд-кортов, а также посещение зоопарков.

По словам Сергея Собянина, вакцинация работников сферы услуг в Москве может занять полтора — два месяца. Он также сообщил, что начать ревакцинацию — жизненно необходимо. «Она будет проходить первым компонентом вакцины. Если был «Спутник», то первым компонентом «Спутника». Других вариантов пока не существует. Вопрос организации процесса в ближайшее время будет прорабатываться с правительством», — заявил мэр. Он добавил, что вакцинация мигрантов в Москве может начаться в начале июля «Спутником Лайт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию