16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
18 июня 2021, 14:06 ОбществоМедицина

Собянин: больница в Коммунарке будет полностью достроена до конца года

Лента новостей

По его словам, планировка помещений учитывает все требования эпидемиологической безопасности

Многопрофильная клиническая больница в Коммунарке будет полностью достроена до конца года. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе церемонии открытия нового детского инфекционного корпуса, возведенного в рамках второй очереди строительства больницы.

«Больница будет достроена и сдана до конца года. В инфекционный корпус, который уже вводится в эксплуатацию, уже сегодня ночью прибудет первый пациент. Плюс детская больница и лучевой корпус, который мы сейчас проектируем. Четыре корпуса, которые здесь будут введены — это еще порядка 60 тысяч квадратных метров. Всего — 160 тысяч квадратных метров. Это самая крупная больница на постсоветском пространстве, которая в чистом поле с нуля начала строиться в таком объеме», — заявил он.

Мэр также отметил, что вся система московского здравоохранения состоит более чем из 30 крупных центров.

«Вы хорошо знаете систему московского здравоохранения. Она состоит из более чем 30 крупнейших многофункциональных центров, где есть все, чтобы вылечить любую болезнь. Человек, попадая в больницу, сразу проходит быструю диагностику, срочное, оперативное лечение, если ему необходимо. Это увеличивает производительность практически в два раза», — подчеркнул он.

Собянин обратился к медицинским работникам с просьбой продолжить активную борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

«Сейчас мы видим новые вызовы, новые проблемы, новые скачки заболеваемости. Я, пользуясь случаем, обращаюсь к медицинскому сообществу Москвы встать снова на защиту москвичей, простых граждан для того, чтобы нам побороть новые вызовы, новую волну и достойно защитить людей от надвигающейся опасности. Ну, и, конечно, искренние слова признательности, благодарности, поздравления всех медицинских работников Москвы», — заключил мэр Москвы.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, в детском инфекционном корпусе созданы условия для проведения экстренной и неотложной помощи детям в возрасте от одного месяца до 18 лет с острыми кишечными и воздушно-капельными инфекциями.

«Наличие собственной диагностической службы, оснащенной современным оборудованием, позволит исключить транспортировку инфекционных больных в другие больницы. В экспресс-лаборатории и рентген-кабинете можно будет немедленно провести все необходимые исследования, чтобы поставить диагноз и начать лечение. Система навигации разделит потоки пациентов с разными инфекционными заболеваниями для диагностики и лечения. Планировка помещений учитывает все требования эпидемиологической безопасности — предусмотрены санпропускники и шлюзы, отдельные лифты и коридоры для персонала, специальные палаты, процедурные, бактерицидные установки, медицинское оборудование для подачи кислорода, помещения для хранения материалов и средств защиты. Рядом с корпусом построен гаражный бокс для дезинфекции санитарного автотранспорта», — говорится в сообщении.

Мельцеровские боксы оборудованы кислородными консолями и противошоковыми укладками, что позволит при поступлении пациента в тяжелом состоянии развернуть в боксе противошоковую палату и оказать неотложную помощь на месте.

«Также в детском корпусе обеспечен высокий уровень комфорта пациентов: многофункциональные кровати с электроприводом, кнопки вызова медперсонала, телевизоры, душ и санузлы. В каждой палате и в каждом боксе ребят обеспечат мультимедийными планшетами», — отмечается в материалах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию