16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
21 июня 2021, 10:16 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Каковы шансы россиян посетить Израиль в этом турсезоне?

Лента новостей

Страна с 1 июля разрешит въезд привитым индивидуальным туристам из некоторых стран. Список одобренных государств и вакцин опубликуют позже

Фото: Ronen Zvulun/Reuters

Израиль с 1 июля откроет границы для привитых от ковида туристов, сообщила министр внутренних дел страны. Список государств, граждане которых смогут въезжать в Израиль, и перечень одобренных вакцин власти страны представят в ближайшее время.

Для привитых иностранцев будут действовать обычные условия визового режима. При этом путешественники смогут приехать в Израиль только в частном порядке — не в составе организованных групп и без предварительного разрешения.

Каковы шансы россиян посетить Израиль в этом турсезоне? Говорит обозреватель израильского информационно-аналитический сайта «Детали» Марк Котлярский:

— Пока, по моим сведениям, из-за того что в России наблюдается вспышка коронавируса, полеты в Россию запрещены вплоть до 29 июня. Какое решение будет принято 29 июня, мы пока не знаем, во всяком случае, я обращался по своим каналам в министерство туризма, мне сказали там, что, конечно, заинтересованы в восстановлении туристических связей с Россией, потому что Россия достаточно прочно укоренилась на израильском рынке, но пока ничего точного мне сказать не могут. И мне сказали, что шансы примерно 50 на 50.

— По сообщению министра внутренних дел, в частном порядке, не в составе групп. Это автоматически означает, что паломников открытие авиасообщения не касается?

— Нет, конечно, это никого не касается. Делается единственное исключение — это так называемая апелляционная комиссия, которая рассматривает отдельные случаи. Это связано с чисто близкородственными делами, будь то чья-то смерть, в крайнем случае болезнь. Я знаю, что если люди больны и требуется срочное медицинское вмешательство, которое есть в Израиле, то такое разрешение еще может проходить, но остальное пока остается под запретом.

К настоящему моменту в Израиле вакцинировано 60% населения. Ранее Минздрав страны отменил масочный режим в помещениях. Исключения — некоторые медучреждения и дома престарелых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию