16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
21 июня 2021, 11:54 Компании

С начала года более 7,3 тысячи московских семей застраховали квартиры по новой программе от «Ингосстраха»

Лента новостей

Собственникам пострадавших квартир выплачено более 700 тысяч рублей

В рамках новой программы «Ингосстраха», предложенной в качестве альтернативы существовавшей ранее Городской программы страхования жилья, в период с 31 января по 1 июня 2021 года более 7,3 тысячи московских семей приобрели полисы страхования квартир. Основная часть горожан, купивших полисы «Ингосстраха», проживает в Центральном и Восточном округах столицы. Теперь к ним присоединяются жители Северо-Западного и Юго-Восточного административных округов. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В январе 2021 года, после закрытия Городской программы страхования жилья правительства Москвы, «Ингосстрах» запустил программу страхования квартир для москвичей.

«Условия страхования сравнимы с Городской программой, однако теперь весь объем выплат по страховым случаям на себя берет страховая компания, без участия правительства Москвы. Тарифы одинаковы для всех категорий многоквартирных домов. Полис страхования квартир от «Ингосстраха» обеспечивает москвичам защиту жилья от таких рисков, как пожар, стихийное бедствие, короткое замыкание, взрыв, повреждения водой, механического повреждения, а также повреждения инженерных систем», — говорится в сообщении.

С начала года «Ингосстрах» уже выплатил в рамках новой программы более 700 тысяч рублей собственникам пострадавших квартир. Основная причина убытков по данным статистики СПО «Ингосстрах» являются заливы водой.

«Компания «Ингосстрах» участвовала в реализации Московской программы страхования жилья вместе с другими ведущими страховыми компаниями и, работая в период с 2018 года по 2020 год на территории Центрального и Восточного административных округов, зарекомендовала себя как надежный и ответственный страховщик. После закрытия Городской программы «Ингосстрах» предложил клиентам продукт, сравнимый с указанной городской программой. Мы уверены, что жители Северо-Западного и Юго-Восточного административных округов также по достоинству оценят высокий уровень сервиса и профессиональный подход нашей компании к вопросу защиты имущества», — заявила заместитель начальника управления жилищного страхования «Ингосстраха» Евгения Литвин.

Произвести оплату полиса можно по квитанции в отделении или мобильном приложении любого банка, а также на сайте или в мобильном приложении «Ингосстраха», в том числе в рассрочку путем ежемесячного списания средств с карты клиента. Воспользоваться программой могут жители всех округов Москвы.

«Городская программа страхования жилья действовала в Москве на протяжении 25 лет. За годы существования она завоевала доверие москвичей, страховкой воспользовались 2,5 млн семей, было урегулировано свыше 205 тысяч страховых случаев, по которым пострадавшим выплачено возмещение на общую сумму почти 4 млрд рублей. В конце 2020 года Правительство Москвы приняло решение не проводить отбор страховых организаций для дальнейшего участия в программе. Начисление за услугу «добровольное страхование» в единых платежных документах за коммунальные услуги прекращено с декабря 2020 года, а москвичам предложено напрямую обращаться в страховые компании», — уточняется в сообщении.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней. Компания присутствует в 251 населенном пункте России. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию