16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 июня 2021, 14:14 Компании

Работодателям рекомендовали сократить рабочий день сотрудников из-за жары

Лента новостей

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по условиям работы в офисе. Собеседники Business FM отметили, что данные советы положительны, но подходят не для всех компаний и профессий

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Роспотребнадзор рекомендовал сократить рабочий день из-за аномальной жары. Если температура в офисе приблизилась к отметке 28,5 градуса, продолжительность рабочего дня рекомендуется сократить на один час. При повышении температуры до 29 градусов тепла работодателям предложили отпустить сотрудников на два часа раньше, при температуре 30,5 градуса — на четыре часа.

Business FM спросила у работодателей, будут ли они следовать этим рекомендациям. Вот что говорит генеральный директор Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич:

Станислав Ивашкевич генеральный директор Ivashkevich Hospitality «Мы точно не будем сокращать рабочие часы, потому что работает система кондиционирования, в отеле есть открытая территория, где персонал гуляет. Это положительная рекомендация, но она относится не к сервисам, которые должны работать круглосуточно. Даже если бы была температура воздуха в помещениях не очень нормативная, то вряд ли мы бы смогли остановить сервис и отправить наших гостей по домам из-за того, что температура воздуха стала на пару градусов выше».

Мнение о рекомендации Роспотребнадзора высказал глава компании «НДВ-Групп» Александр Хрусталев:

Александр ХрусталевАлександр Хрусталев глава компании «НДВ-Групп» «Я к рекомендации отношусь нормально. Такая жара бывает не очень часто, поэтому при такой температуре, если в офисе будет жарко, лучше будет отпустить людей пораньше, потому что работать будет невозможно. Тех, кто работают на улице, это строители, которые осуществляют работы, отпустить сложнее. У них другая философия, они сюда приехали на лето отработать и потом вернуться обратно. Поэтому мы воспринимаем это как рекомендацию, а не запретительные меры».

Комментирует президент корпорации риелторов «Мегаполис-сервис» Сергей Власенко:

Сергей Власенко президент корпорации риелторов «Мегаполис-сервис» «Дело в том, что российский риелтор — это очень ненормированная профессия. У людей, которые работают в агентствах недвижимости, не бывает даже системных выходных, они плавающие. Если клиент может приехать в воскресенье, значит, агент должен быть готовым встретиться. Поэтому для риелторского сообщества температура за бортом не играет никакой роли — будь то 30 градусов мороза, 40 градусов жары. Проблема заключается в том, что определенная активность снижается, люди не хотят в жару ехать за город, стоять в пробках или еще что-то, то есть нагрузка снижается естественным образом».

Пассажирам метрополитена и МЦК начали раздавать питьевую воду. Жителям и гостям столицы рекомендуют переждать жару.

В Москве 22 июня воздух прогреется до 33 градусов. «Оранжевый» уровень погодной опасности сохранится в столице на фоне очень высокой температуры минимум до 23:00 22 июня, следует из сообщения Гидрометцентра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию