16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1630.39
22 июня 2021, 15:07 Общество

Глава Visa в РФ рассказал о новых видах мошенничества

Лента новостей

Злоумышленники предлагают россиянам беспроцентные кредиты

Злоумышленники стали выманивать у россиян деньги, предлагая оформить беспроцентный кредит. Как сообщил РИА Новости глава международной платежной системы Visa в России Михаил Бернер, восстановление экономической активности спровоцировало повышение активности мошенников.

«В дополнение к уже привычным звонкам от якобы сотрудников банка во время первой волны пандемии мошенники стали активно предлагать так называемую помощь в получении различных пособий (по потере работы) или беспроцентных кредитов, в возврате налогов или получении налоговых льгот», — отметил Бернер. Злоумышленники просят потенциальную жертву предоставить все данные банковской карты якобы для перечисления этих денег и оплаты комиссии за посреднические услуги. Полученные сведения используют для списания средств.

По словам главы Visa в России, также мошенники выманивают средства и реквизиты с помощью фальшивых сайтов, где можно купить маски и антисептики с большими скидками. Основная задача таких сайтов — денежные переводы мошенникам или выманивание платежных реквизитов.

Бернер считает, что самым эффективным способом борьбы с мошенниками может стать повышение уровня финансовой грамотности держателей карт. Он также дал совет, как защитить карту в период летних отпусков. По его словам, нужно подключить СМС-информирование о совершаемых платежах и установить ограничения для некоторых типов операций. Также необходимо обновить контактные данные в банке, чтобы финансовая организация могла оперативно связаться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию