16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 19:55 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сотрудникам и клиентам Morgan Stanley запретят входить в нью-йоркские офисы без прививки от ковида

Лента новостей

При этом руководство банка рассчитывает, что к сентябрю сотрудники вернутся с удаленки, иначе с ними «будет другой разговор». А как дела обстоят в иностранных компаниях в России?

Фото: PA Images/ТАСС

Morgan Stanley не пустит в офисы сотрудников без прививки, то же требование у банка и для клиентов. Как сообщает издание Financial Times со ссылкой на письмо, которое руководство компании разослало сотрудникам, непривитым придется работать удаленно с 12 июля. Причем клиенты и посетители тоже должны при входе в здания организации подтверждать наличие вакцинации, сказано в письме.

Как пишет FT, у Morgan Stanley пока самая жесткая политика в отношении вакцинации. В Goldman Sachs сотрудников обязали сообщать о вакцинации, но непривитых в офисы пускают. А работники JPMorgan вообще не обязаны сообщать о прививке.

Business FM узнала у сотрудников и руководителей иностранных компаний в России, какие требования предъявляют им. Так, директор подразделения AccorHotels в России и странах СНГ Алексис Деларофф говорит, что в компании пока лишь настоятельно рекомендуют сотрудникам прививаться. Но решение остается за ними.

Алексис Деларофф директор подразделения AccorHotels в России и странах СНГ «Мы строго следуем рекомендациям московских властей и властей РФ. Мы на данном этапе никого не заставляем, только настойчиво рекомендуем всем привиться. Мы провели небольшой анонимный блиц-опрос месяц-полтора назад, чтобы понять, кто привился, и кто болел, и у кого антитела. Оказалось, 50% наших сотрудников в головном офисе или переболели, или привились. Но мы видим, как сейчас меняется настроение московских властей с точки зрения прививки. И я ожидаю, что будут введены другие ограничения для непривитых сотрудников с точки зрения доступа к рабочему месту. В некоторых странах Accor взял на себя стоимость прививки, в странах, где нет госпрограммы субсидирования стоимости этой прививки».

Менеджер по продуктовой безопасности корпорации Intel Роман Жуков говорит, что вакцинацию работодатель не навязывает, большинство сотрудников работают удаленно:

Роман Жуков менеджер по продуктовой безопасности корпорации Intel «Как все крупные компании, Intel заботится о здоровье своих сотрудников, принимаются все необходимые меры, большинство сотрудников действительно трудятся на удаленке. Для технологической компании это проще. У Intel большинство сотрудников на удаленке, и кому по каким-либо служебным необходимостям нужно физическое присутствие, то все меры, необходимые, даже больше, чем необходимые, соблюдаются. Я персонально работаю удаленно, по моим обязанностям нет необходимости посещать офис. Мне ничего не известно о том, чтобы какие-либо компании, Intel или близкие, действительно решили заставлять или настойчиво просить, чтобы люди проходили вакцинацию».

А в AB InBev Efes ведут просветительскую работу сотрудников о пользе вакцинации, сообщил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании Ораз Дурдыев.

Ораз Дурдыев директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании AB InBev Efes «Сейчас у нас до сих пор сотрудники работают в удаленном формате. Это касается в большей степени именно офисных сотрудников. Что касается заводов, которых у нас 11 в России — там были приняты очень строгие меры, начиная с того, что работники приходят на работу в разное время, с наименьшим пересечением друг с другом организовываем в том числе питание, смены тоже никоим образом не пересекаются. С точки зрения вакцинации, действительно процесс просвещения людей в отношении вакцинации идет, работает «горячая линия» с вирусологом, с иммунологом. У нас в компании на текущий момент уже достаточно высокий процент привитых, очень большой процент собирается сделать прививку в ближайшее время. Мы обеспечили на всех заводах пункты беспрепятственной вакцинации».

В России о частичной обязательной вакцинации объявили власти ряда регионов. В Москве в кафе и рестораны с 28 июня допускаются только привитые люди, переболевшие коронавирусом в течение последних шести месяцев и те, кто имеет отрицательный ПЦР-тест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию