16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5499
  • RTS1633.34
24 июня 2021, 02:45 ПравоКриминал

Двух сотрудников S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе

Лента новостей

Сначала ТАСС сообщил о задержании летного директора авиакомпании. Якобы он взял взятку в 1,5 млн рублей за трудоустройство на должность пилота. Позже перевозчик уточнил, что задержанных двое

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Подмосковье задержали летного директора авиакомпании S7 Мансура Бадракова. Произошло это при получении им полутора миллионов рублей за трудоустройство на должность пилота нового аэробуса A320neo, сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Оперативные мероприятия прошли при участии ФСБ.

В самой S7 уточнили, что задержаны двое сотрудников летного директората. Вторым, по информации СМИ, мог быть заместитель Бадракова. Следственный комитет просит суд арестовать обоих. Им вменяют «коммерческий подкуп в особо крупном размере», максимальный срок по этой статье — 12 лет колонии.

Пилот A320 (предшественник новой модели аэробуса), сотрудник «Аэрофлота» Андрей Литвинов говорит, что история довольно странная:

— В принципе, зарплаты что на A320neo, что на 320 обычном одинаковые должны быть. У нас сейчас пришли новые самолеты A320neo, но мы летаем и на тех и на других самолетах. В общем-то самолеты одинаковые, мы просто досдали зачеты (есть нюансы у этого самолета) и летаем и на тех и на других.

— Какой-то принципиальной ценности летать именно на A320neo нет?

— Может, у них и есть в компании, я не знаю. Но я сомневаюсь, что они на A320neo платят больше, чем просто на 320. Смысл такие деньги давать? Ладно принести бутылку коньяка или в ресторан пригласить, но давать полтора миллиона за то, чтобы летать на A320neo — что-то я не знаю. Может быть, это с улицы человек — одно дело, если внутри компании — другое. Надо понять, что там произошло, чтобы комментировать.

В компании S7 отметили, что оказывают максимальное содействие следствию по этому делу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию