16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5434
  • RTS1633.26
24 июня 2021, 10:52 Политика

В центральной части Тихого океана завершился основной этап российских учений

Лента новостей

В частности, стратегические бомбардировщика ТУ-95 и ТУ-22м3 отработали условное уничтожение различных целей

В центральной части Тихого океана завершилась основная часть российских военных учений. На последнем этапе удары отрабатывали и корабли, и дальняя авиация, сообщает «Интерфакс-АВН», ссылаясь на Минобороны России.

«Оперативное учение разнородных сил флота в дальней морской зоне проводилось в период с 7 по 24 июня», — говорится в сообщении военного ведомства.

По данным газеты «Известия», группы кораблей Тихоокеанского флота, пройдя огромные расстояния разными маршрутами, соединились для проведения учения в заданном районе северо-западнее Гавайских островов.

«На завершающем этапе учения флагман ТОФ Гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Варяг» и фрегат «Маршал Шапошников» совместно с самолетами Воздушно-космических сил России отработали нанесение условного удара по критически важным объектам условного противника», — сообщили в Минобороны РФ.

В ведомстве рассказали, что, взлетев с Камчатки, три стратегических бомбардировщика Ту-95 ВКС совершили перелет в центральную часть Тихого океана и имитировали нанесение удара крылатыми ракетами по назначенным условным целям. Сопровождали эту группу высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ Тихоокеанского флота. Другая группа стратегических бомбардировщиков Ту-22м3 отработали задачи по патрулированию и нанесению ударов по авианосной ударной группе условного противника.

Далее по плану учений корабли группировки перешли к выполнению практических боевых упражнений.

«В предварительно закрытом для полетов авиации и надводных кораблей районе Тихого океана корабельные ударные группы провели артиллерийские стрельбы по имитированным морским и воздушным целям. Фрегат «Маршал Шапошников» и корветы поражали цели огнем новых 100-миллиметровых универсальных корабельных артиллерийских установок А-190, ГРКР «Варяг» вел огонь из 130-миллиметровой артиллерийской установки АК-130. Также всеми кораблями группировки применялись шестиствольные 30-миллиметровые автоматические артиллерийские установки АК-630», — сообщили в военном ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию