16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5527
  • RTS1610.71
24 июня 2021, 11:45 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Москве объяснили правила пользования QR-кодами

Лента новостей

С 28 июня в столице посетить кафе, столовые и рестораны смогут граждане, имеющие QR-код. Детям он не нужен, но они должны быть в кафе в сопровождении родителей с кодами. В сезонные летние кафе можно ходить всем гражданам без QR-кода

С 28 июня в столице посетить кафе, столовые и рестораны смогут граждане, имеющие QR-код, который нужен для подтверждения полученных прививок от COVID-19, перенесенного коронавируса или отрицательного ПЦР-теста, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Не нужен QR-код при посещении кафе и ресторанов в гостиницах и хостелов для постояльцев. Однако в эти заведения не должно быть доступа для тех, кто не проживает в отеле. Аналогичное требование распространяется на заведения общепита в образовательных организациях Москвы. В этом случае QR-код для сотрудников и обучающихся необязателен, а посторонним вход в кафе запрещен.

В сезонные летние кафе можно ходить всем гражданам без QR-кода. Такое требование действует в столице с 24 июня по 11 июля включительно.

Получить QR-код можно в электронной медкарте, на порталах mos.ru и emias.info, едином портале госуслуг или в специализированном приложении «Госуслуги. Стоп коронавирус», а также в регистратуре городской поликлиники. Бумажные справки или сертификаты без QR-кодов приниматься не будут.

При проверке QR-кода сотрудник ресторана должен будет навести на код камеру мобильного телефона, после чего перейти по ссылке. При переходе он увидит сообщение о том, что QR-код действителен.

Ранее сообщалось, что дети до 18 лет смогут попасть в рестораны и кафе без предъявления QR-кода. При этом их должны сопровождать родители или законные представители, предъявившие QR-код.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию