16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
24 июня 2021, 14:39 Политика

Джонсон прокомментировал инцидент с британским эсминцем в Черном море

Лента новостей

По словам премьера, такие утверждения не соответствуют имеющейся у него информации. Кроме того, по мнению Джонсона, британский эсминец шел в международных водах

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что Лондон не считает, что британская сторона лжет о подробностях инцидента со своим эсминцем Defender у берегов Крыма, передает ТАСС.

По словам премьера, такие утверждения не соответствуют имеющейся у него информации. Кроме того, по мнению Джонсона, британский эсминец шел в международных водах.

«Согласно моему пониманию ситуации, ударная группа следовала тем маршрутом, которого и следовало ожидать, через международные воды в соответствии с международным правом», — сказал Джонсон.

Премьер упомянул ударную авианосную группу во главе с кораблем Queen Elizabeth, частью которой является Defender. На сайте Минобороны Британии отмечается, что эсминец временно оторвался от эскадры, которая еще в мае отправилась в поход в Индийско-Тихоокеанский регион, чтобы «выполнить ряд собственных задач в Черном море».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию