16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4737
  • RTS1277.71
3 марта 2010, 19:22 ПравоКриминал

Милиционеры осуждены условно за фабрикацию дела об убийстве

Лента новостей

Суд в Ставропольском крае признал виновными двух милиционеров, заставивших подростка признаться в убийстве сестры, которого он не совершал, и приговорил их к трем годам лишения свободы условно

Суд в Ставропольском крае признал виновными двух милиционеров, заставивших подростка признаться в убийстве сестры, которого он не совершал, говорится в сообщении на сайте СКП РФ.

По его информации, начальник отделения уголовного розыска ОВД по Новоселицкому району Сергей Каргалев и оперуполномоченный Алексей Михнев получили по 3 года лишения свободы условно. Кроме того, в течение двух лет им будет запрещено занимать должности в правоохранительных органах.

Милиционеры признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

«В 2003 году вышеуказанные сотрудники милиции, осуществляя оперативно-розыскную деятельность по уголовному делу о безвестном исчезновении местной девушки, стали оказывать на ее родного брата моральное и психологическое давление, а также применять к нему физическое насилие, требуя признаться в совершении ее убийства, которого он не совершал», — говорится в сообщении СКП.

Следствие также установило, что милиционеры заставили друга подростка дать ложные показания. В результате брат девушки, которая в конечном итоге оказалась жива, был осужден по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и направлен на лечение в психиатрический стационар.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию