16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
24 июня 2021, 18:58 Стиль жизни
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Фестиваль «Жара» не отменили, но изменили его формат

Лента новостей

Концерты проведут без зрителей, а трансляцию осуществит Первый канал. Решение приняли в связи с ограничениями, которые ввели в Подмосковье

Зрители на фестивале «Жара» в концертном зале «Крокус Сити Холл». 23 июня.
Зрители на фестивале «Жара» в концертном зале «Крокус Сити Холл». 23 июня. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Организаторы музыкального фестиваля «Жара» заявили, что концерты в «Крокус Сити Холле» пройдут без зрителей, снимать шоу будет Первый канал. В соцсетях фестиваля сообщается, что такое решение принято из-за ограничений, введенных правительством Подмосковья. При этом накануне ничто не помешало провести в «Крокусе» церемонию открытия. «Жара» собрала «полный зал гостей».

Вместимость концертного зала, который находится у границы Москвы, превышает семь тысяч человек. При этом в Подмосковье действует ограничение на число зрителей в 1,5 тысячи. Гастрольный продюсер, организатор выступлений Мадонны и Metallica в России Евгений Финкельштейн считает недопустимым срочную отмену концертов:

— Такое впечатление, что только фестивали — рассадник. Весь город гуляет, отдыхает, купается. Чемпионат Европы продолжает идти. Я понимаю, что есть проблемы с коронавирусом, но в одностороннем порядке отменять это нельзя, либо нужно оплачивать бизнесу потери, издержки от этих переносов и от отмены концертов.

— Можно было бы сделать в онлайн-формате без зрителей?

— Люди же приходят за эмоциями, а не слушать это все в телевизоре. Это, конечно, дань моде, дань ковиду, но люди хотят почувствовать энергетику артиста и толпы, которая пришла на концерт. От этого люди получают удовольствие. Можно тогда вообще все онлайн [проводить], идите, смотрите и так далее, так можно договориться до чего угодно. Это дань моде, не более того.

Роспотребнадзор сообщил РИА Новости, что организаторы нарушили противоэпидемические меры, а именно не соблюдалась социальная дистанция, не использовались маски. Сейчас проводится проверка. В ведомстве предупредили о том, что концертному залу грозит штраф в 500 тысяч рублей или приостановка работы на 90 суток.

Накануне в «Крокусе» выступили Филипп Киркоров, Даня Милохин, Григорий Лепс, Ольга Бузова. Творческий вечер Дмитрия Маликова с хитами 2000-х в исполнении Валерии, Любови Успенской, Александра Панайотова, группы Uma2rman и A’Studio пройдет 24 июня.

Фестиваль должен пройти в формате телесъемки до воскресенья. Зрителям обещают вернуть деньги за билеты или обменять их на вручение премии «Жара Music Awards» в апреле 2022 года или на фестиваль «Жара», который пройдет следующим летом не в Москве, а в Баку.

Ранее из-за роста заболеваемости ковидом были отменены фестивали «Нашествие» и «Дикая мята». VK Fest перенесен на август. Отмененый для зрителей концерт группы «Би-2» в Лужниках проведут 12 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию