16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5155
  • RTS1653.31
26 июня 2021, 13:05 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Алые паруса» прошли в Петербурге, несмотря на рекордные показатели заболеваемости и смертности

Лента новостей

Ежегодный праздник выпускников состоялся, несмотря на тяжелую эпидобстановку. По городу гуляли тысячи людей, Дворцовая площадь была забита до отказа. При этом в масках были лишь единицы

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

В разгар эпидемии коронавируса в Санкт-Петербурге провели праздник выпускников «Алые паруса». Несмотря на рекордные показатели заболеваемости и смертности, Дворцовая площадь до отказа была заполнена людьми. И судя по фото и видео с фестиваля, маски были на единицах зрителей, а стояли они буквально плечом к плечу.

Врачи считают, что эта неосторожность организаторов и участников приведет к росту заболеваемости. Комментирует журналист портала mr7.ru из Санкт-Петербурга Галина Артеменко:

Галина Артеменко журналист портала mr7.ru «Были и улицы перекрыты, и станции метро работали по особому режиму: некоторые центральные станции были закрыты, поезда шли, не останавливаясь, поэтому выпускники выходили из метро на более дальних станциях и шли в центр города, некоторые были с родителями. Практически все были без масок, а те, кто был с масками, — они были у них на подбородках. На фото и видео можно увидеть, что никакой социальной дистанции абсолютно не соблюдалось и никаких масок большинство молодых людей, да и их родителей, не надевали на себя. В соцсетях это комментируют по-разному. Некоторые пишут, что это же дети, а дети и молодые люди не болеют. Но медики сейчас говорят, что на 26% выросла заболеваемость людей до 40 лет, это вчера и министр здравоохранения подтвердил, и наши петербургские врачи говорят, что молодежи болеет гораздо больше. Лично я знаю историю госпитализации с двусторонней пневмонией 28-летней девушки в одну из городских больниц. Ситуация достаточно тревожная, но праздник для многих, видимо, удался. Посмотрим, что будет через пять дней, через две недели. Там еще были 7 тысяч выпускников из Ленинградской области, слишком много народу, все стояли единой толпой».

При этом власти утверждают, что провели мероприятие с соблюдением мер безопасности. Центр города за несколько часов до праздника перекрыли для движения транспорта, подходы к площади ограничили и для пешеходов. Власти попросили всех поклонников шоу посмотреть трансляцию по телевизору.

В Петербурге неуклонно растет количество заболевших, исключением не стали и прошедшие сутки. Все последние дни город ставит антирекорды по смертности: последний показатель — 107 человек — больше всех в стране.

«Алые паруса» в галерее BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию