16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.17 / ₽ 4796
  • RTS1245.98
4 марта 2010, 08:38 СпортСМИ

Гус Хиддинк ушел, но обещал вернуться

Лента новостей

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Венгрии в товарищеском матче. Эта игра стала для Гуса Хиддинка последней на посту главного тренера россиян

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Венгрии в товарищеском матче. Эта игра стала для Гуса Хиддинка (Guus Hiddink) последней на посту главного тренера россиян.

По окончании встречи, которая закончилась со счётом 1:1, голландец поблагодарил всех людей, с которыми он работал в национальной команде. «Много людей писали мне письма со всей России, и в этих посланиях было много доброты. Хочу сказать всей России: до свидания! Мне было интересно познавать эту страну и ее жителей. «До свидания» не значит прощай. То есть мы ещё встретимся!», — передаёт слова Хиддинка газета «Советский спорт».

Также он добавил, что прощальной вечеринки с игроками сборной России не будет, так как все разъезжаются «кто куда». «Я понимаю, вы бы хотели заснять, как мы танцуем. Да к чему это, вы все эти вечеринки уже раньше видели. Хочу сказать о собрании с игроками перед матчем. Я испытал такие эмоции! Мы говорили не только об игре, но и вспоминали все четыре года, проведённых вместе. У нас были взлёты и падения, как, например, непопадание на чемпионат мира», — сказал Хиддинк.

Напомним, что матч против венгерской команды, прошедший в городе Дьор, закончился боевой ничьей. Счет открыли хозяева поля. На 39-ой минуте отличился Вильмош Ванцак (Vilmos Vanczak). Ответный гол россиян состоялся лишь в середине второго тайма. Результативную комбинацию разыграли английские легионеры сборной России — подачу Андрея Аршавина замкнул Динияр Биллялетдинов.

Ранее BFM.ru писал, что по истечении контракта с РФС Гус Хиддинк возглавит национальную команду Турции. Слухи об этом появились ещё в декабре прошлого года. Однако тогда сам тренер отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу до встречи с новым главой Российского футбольного союза.

Позже Хиддинк заявил, что не против продления контракта с РФС, однако после встречи с Сергеем Фурсенко, выбранным 3 февраля на пост президента организации, голландец принял решение не продлевать контракт, заканчивающийся 1 августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию