16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
27 июня 2021, 15:29 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Акция антипрививочников прошла в центре Москвы

Лента новостей

В митинг против обязательной вакцинации переросла встреча депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина с избирателями. Нескольких ее участников задержала полиция

Акция КПРФ против принудительной вакцинации в Москве.
Акция КПРФ против принудительной вакцинации в Москве. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Накануне столичные полицейские разогнали встречу избирателей с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным — она переросла в стихийный митинг против вакцинации от ковида. Были задержаны восемь человек, в том числе и глава фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина рассказала, что уехала с митинга за 15 минут до начала задержаний:

— Меня не забирали. Я за 15 минут уехала на эфир. Вчера отпустили Зубрилина вечером уже в 21 час.

— Как все было, почему начались задержания?

— Акция была в привычном формате. Депутат подает уведомление о проведении встречи (что Рашкин и сделал) с избирателями. [В уведомлении указаны] место, время и прочее, [просьба] обеспечить безопасность. Мы часто проводим именно в этом месте — Новопушкинский сквер, именно встреча с депутатами, все в типичном формате проходило. Но с самого начала было повышенное внимание со стороны полиции. Я была первой выступающей после того, как Рашкин открыл этот митинг. Все шло своим чередом, люди выступали. И когда Рашкин начинает зачитывать резолюцию, тогда неожиданно сзади к Зубрилину подошли, схватили его и тех родителей, что со мной работают. Есть такая общественная организация «Родители Москвы», они объединились, когда боролись против дистанта. Хорошие выступления были у ребят, и вот как раз начали их хватать и тащить в автозаки без предупреждения. Они уже выступили, уже постояли после этого 40 минут, и вдруг вот.

Во встрече-митинге с депутатом участвовали порядка 250 человек. Валерий Рашкин заявил, что получает множество жалоб от людей, которые не хотят вакцинироваться в обязательном порядке. По его словам, столько звонков он получал, только когда Госдума приняла закон о повышении пенсионного возраста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию