16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5526
  • RTS1612.40
30 июня 2021, 09:33 ОбществоСпорт

Чем может закончиться заседание в РФС, на котором выступит Черчесов?

Лента новостей

Тема понятна — провальное выступление сборной на чемпионате Европы. Куда менее очевиден итог встречи. Что ожидают журналисты?

Станислав Черчесов.
Станислав Черчесов. Фото: Григорий Дукор/ТАСС

В среду, 30 июня, пройдет заседание технического комитета Российского футбольного союза, на котором с докладом выступит наставник национальной сборной Станислав Черчесов. Российская команда, как известно, не смогла выйти в плей-офф «Евро», заняв последнее место в группе.

О том, почему так вышло и как будет оправдываться главный тренер, рассуждает комментатор «Матч ТВ» Аркадий Белый.

Аркадий Белый комментатор «Матч ТВ» «Надеюсь, что Станислав Саламович сделает внятный анализ, и это будет реальный, качественный анализ, а не попытки свести все к удаче, травмам одного-двух ведущих игроков или каким-то вопросам судейских ошибок. Действительно внятный анализ. По моему мнению, дело далеко не в тренере в нашем результате».

Заявлений об отставке Черчесова сегодня ждать не стоит, уверен корреспондент «Спорт-экспресс» Севастиан Терлецкий.

Севастиан Терлецкий корреспондент «Спорт-экспресс» «У Черчесова почему-то даже никто из журналистов на пресс-конференции не спросил, не хочет ли он подать в отставку. Пока такая позиция. Если в день матча все были просто на эмоциях, потом, после матча, мне казалось, что, скорее всего, это неизбежно, потому что очень многие, в том числе политические деятели, например Матвиенко, высказывались, что сборная выступила неудачно, и мне казалось, что это такой сигнал, что даже люди сверху ждут каких-то жертв. Кто должен ответить? Скорее всего, тренер. Потом риторика смягчилась, и сейчас мне уже не кажется, что отставка реально будет. Во-первых, потому что это по факту будет просто найти крайнего, а во-вторых, потому что у Черчесова достаточно серьезная неустойка, и ее надо будет выплачивать. А так как он сам в отставку не подал, то есть это должно быть расторжение контракта по инициативе одной из сторон, соответственно, придется выплачивать ему серьезные деньги. Если верить тем цифрам, которые мы видели в интернете, это 2,5 млн евро в год».

Сборная России на «Евро-2020» смогла победить только финнов со счетом 1:0.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию