16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
28 июня 2021, 19:10 Технологии

Искусственный интеллект, 5G и BigData: в Барселоне стартовал Mobile World Congress

Лента новостей

Это крупнейшая в мире конференция в сфере телеком и хайтек. В 2021 году его хедлайнером станет Илон Маск. На MWC представлен стенд Московского департамента информационных технологий

Фото: Albert Gea/Reuters

В Барселоне стартовал Mobile World Congress — крупнейшее в мире событие в сфере телеком и хайтек. Центральные темы конгресса в 2021 году — искусственный интеллект, 5G, BigData и интернет вещей. В выставке примут участие компании Huawei, Sony, Xiaomi, Samsung и другие, сообщает ТАСС.

MWC должен был пройти в 2020 году, но его перенесли из-за коронавируса. Планировалось участие 50 тысяч человек, в итоге приехало меньше людей. На площадке работает автор программы «Сумма технологий» на Business FM Денис Самсонов. По его словам, из-за пандемии на конгрессе приняли беспрецедентные меры безопасности. Цифровые бейджи, куда загружаются свежие результаты анализов, и умные камеры, с помощью которых организаторы распределяют потоки людей. Кое-что интересное уже удалось посмотреть, рассказывает Денис Самсонов:

— Здесь пока не так много новинок. Из того, что успел увидеть 28 июня, я бы отметил операционную систему «Лаборатории Касперского» KasperskyOS, предназначенную для защищенной промышленной инфраструктуры будущего. Концепция цифрового иммунитета, как и вакцинация, как и решение для организации защиты всех, кто посещает массовые мероприятия, это то, что ждет нас в будущем.

— Там находится стенд Московского департамента информационных технологий?

— Да, действительно, только Москва представлена отдельно как город, другого города я не видел, но есть регионы, например Каталония, есть страны. Москва показывает свои решения по системам умного города и управления городской инфраструктурой, разработки профильных компаний, которые город считает достойными того, чтобы представлять их на международных рынках. Это очень хорошая идея. Все, кто живет в Москве и бывает за границей, знает, насколько далеко шагнули системы управления столицы в плане цифровизации. Неплохо, что об этом будут узнавать люди за пределами Москвы и России. Может быть, на этом конгрессе не так много людей, но направление верное, и я думаю, что его стоит развивать.

Одним из хедлайнеров Mobile World Congress в Барселоне станет Илон Маск. Он выступит на сессии по видеосвязи, его тема посвящена развитию проекта Starlink по обеспечению всемирного интернета. Заявлены выступления главы IBM, Orange, ZTE, China Mobile и многих других компаний. Mobile World Congress продлится несколько дней и завершится 1 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию