16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
29 июня 2021, 15:29 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Грудинин: «Мы не будем заставлять своих работников прививаться»

Лента новостей

Директор Совхоза имени Ленина отметил, что вакцинация — это личное дело каждого сотрудника. На предприятии часть работников попадает под требование об обязательной вакцинации. «Будем выкручиваться», — уточнил Грудинин

Павел Грудинин.
Павел Грудинин. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

В Совхозе имени Ленина никто не будет принуждать людей вакцинироваться. Об этом заявил глава компании Павел Грудинин. По его словам, в совхозе есть часть сотрудников, которые занимаются торговлей, например, клубники, и попадают под требование об обязательной вакцинации. Грудинин отметил: «Мы не будем заставлять своих работников прививаться. В Трудовом кодексе нет такой статьи. Это личное дело сотрудников, никого не будем увольнять. Будем выкручиваться».

Ранее полиция разогнала митинг против обязательной вакцинации. Его организатором выступала КПРФ. Вот что говорит ведущий эксперт Центра политического анализа Михаил Захаров:

— КПРФ, безусловно, играет на антипрививочной истории и собирается делать это вплоть до выборов. Насколько это может привлечь к ним антипрививочников, сказать сложно, но такие жесткие антипрививочники — это люди с конспирологическим сознанием, что соответствует риторике КПРФ, которая любит находить везде следы мирового заговора и заговора США против России. В их электоральном ядре много людей, которые готовы вестись на истории про чипирование и вышки 5G, уничтожающие мозг человека. В этом смысле они бьют в свою базу и отталкивают ее, пытаются найти новую электоральную нишу. С точки зрения ответственной политической силы это не очень здоровая позиция по причине того, что тема работает на раскол общества, это странно для ответственной политической силы.

— В СССР, например, вопрос добровольных прививок и вакцинации не обсуждался, то есть в культуре коммунистической партии не было такого, чтобы право одного человека возобладало над коллективом. Нынешняя позиция вяжется с политикой партии или нет?

— КПРФ — условно коммунистическая партия. У них есть Народно-патриотический союз, нечто консервативное, где, с одной стороны, под консерватизмом понимается СССР, с другой стороны — православие, а с третьей — некие патриотические силы, у которых эклектичное представление. Эта страшная смесь и есть идеология КПРФ. Не то, что у них написано в программе, а в их поддержке.

Получить оперативный комментарий от главы Совхоза имени Ленина Business FM на момент публикации материала не удалось. Член КПРФ, депутат Госдумы Леонид Калашников сказал радиостанции, что отказ от принуждения к прививкам — это личное право Грудинина.

Леонид Калашников член КПРФ, депутат Госдумы «У нас есть право принудительно прививать? Такого права нет. Он [Павел Грудинин] что-то нарушил? Конечно, нет. Он сказал то, что волнует сейчас население. Кто-то использует это в политике, а кто-то этого делать не хочет. Я за то, чтобы делать прививки. Он может и не против, но, по крайней мере, не готов заставлять каждого. Я сам болел, не прививался, а жена у меня привилась и сразу заболела в легкой форме, но от этого я не стал антипрививочником, считал и считаю как разумный и грамотный человек, что прививки спасают от многих болезней. Было бы наивно это отрицать. Я бы тоже никогда не стал заставлять людей делать прививки».

Как заявили сенаторы Владимир Джабаров и Андрей Климов, они искренне считают, что антипрививочная кампания пришла в Россию с Запада. Климов отметил, что она напрямую связана с Госдепом, но деталей не раскрыл. В Совете Федерации уже сообщили, что намерены усилить меры по выявлению и пресечению фейков о коронавирусе и вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию