16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
30 июня 2021, 13:57 ФинансыРынки

Путин ответил на вопросы о газификации

Лента новостей

Правительство обсуждает идею единого договора для газификации последней мили по пониженным ценам, сообщил президент

В ходе прямой линии были заданы несколько вопросов о газификации. Пожилая жительница Свердловской области рассказала, что у них этот вопрос не решен, при этом на соседских дачах чиновников газ есть, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что раз у чиновников есть газ, значит, есть и труба, к участку подвести ее должны бесплатно, остается решить вопрос с работами на участке. Президент России заверил, что проблема будет разрешена.

В Карачаево-Черкесии также просили помочь с газификацией: там газопровод находится всего в 200 метрах, но за разрешение и подвод газа с каждой семьи просят по 200 тысяч рублей.

Президент напомнил, что от магистрали до домовладения (до забора) трубу должны прокладывать бесплатно — или за счет «Газпрома», или за счет другой местной организации, а дальше — уже за деньги собственника.

Правительство обсуждает идею единого договора для газификации последней мили по пониженным ценам, сообщил президент. Он пообещал, что бесплатная для населения газификация до домовладений будет обязательно обеспечена.

По словам Путина, садоводческие товарищества пока не входят в планы газификации последней мили, сначала надо решить вопрос с населенными пунктами.

Закон о газификации не коснулся СНТ. Путин подтвердил, что на первом этапе первая миля коснется только мест постоянного проживания людей, отмечает РИА Новости. Садоводческие товарищества бывают разные: какие-то расположены отдельно, а какие-то в границах населенного пункта. Во втором случае газ должен быть подведен бесплатно.

Если работа по подведению газа пойдет успешно, то власти готовы вносить изменения и расширять проект.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию