16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 июля 2021, 08:52 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ученые спрогнозировали пик по коронавирусу в Москве на сентябрь

Лента новостей

Для составления прогноза они разработали специальную математическую модель

Пик коронавируса в Москве придется на сентябрь. Так считают ученые из Санкт-Петербургского политехнического университета. Для составления прогноза они разработали специальную математическую модель, в которой девять кривых, где первая — самая пессимистичная, а девятая — самая оптимистичная, пишет газета «Известия». В столице сейчас ситуация развивается между четвертой и пятой кривыми.

«Если будет реализован сценарий, отвечающий средней пятой кривой, то число активных больных составит примерно 225 тысяч человек, примерная дата третьего пика — 19 сентября. Если будет реализован сценарий, отвечающий четвертой кривой, то число активных больных составит примерно 280 тысяч человек и это произойдет на три дня раньше — 16 сентября. Отмечу, что эти прогнозируемые оценки третьего пика в 1,3-1,6 раза больше числа активных больных на втором пике», — сообщил глава Центра компетенций национальной технологической инициативы «Новые производственные технологии» СПбПУ, руководитель разработки математической модели Алексей Боровков.

По его словам, если ситуация будет развиваться по пятой кривой, то количество активных больных в начале декабря составит около 177 тысяч, а при самом пессимистичном сценарии пик придется на конец лета, а количество активных больных в Москве может составить 443 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию