16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
4 марта 2010, 12:37 ФинансыПраво

Обманутые Мэдоффом вкладчики не получат деньги от UBS

Лента новостей

Инвесторы пирамиды американского мошенника Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff) не смогут получить компенсацию напрямую у швейцарского банка UBS. Такое решение принял суд Люксембурга

Инвесторы пирамиды американского мошенника Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff) не смогут получить компенсацию напрямую у швейцарского банка UBS. Такое решение принял суд Люксембурга, сообщает Reuters.

Таким образом, суд отказал небольшой группе вкладчиков инвестиционного фонда LuxAlpha, услуги которого предлагал UBS, подать индивидуальные иски против банка.

Напомним, что 16 инвестиционных фондов Люксембурга, которые в общей сложности вложили 1,9 млрд евро (2,46 млрд долларов) в финансовую «пирамиду» Бернарда Мэдоффа (Bernard Madoff), перестали выдавать деньги клиентам в середине января прошлого года.

Как ранее сообщал BFM.ru, один из членов совета директоров LuxAlpha Рене-Тьери Мэгон де ла Виллебуше (Rene-Thierry Magon de la Villehuchet) покончил жизнь самоубийством в декабре 2008 года из-за убытков, которые он понёс от финансовых махинаций Мэдоффа.

Бернард Мэдофф использовал так называемую схему Понци и нанёс своим клиентам совокупный ущерб, оценивающийся в 65 млрд долларов. В настоящее время мошенник отбывает 150-летний тюремный срок.

Также за преступления Мэдоффа расплачиваются и его родственники. Невестка финансового афериста собирается сменить фамилию, так как жить с ней стало затруднительно. Фонд сенатора от Нью-Джерси Фрэнка Лаутенберга (Frank R. Lautenberg) добивается взыскания 198,7 млн долларов с сыновей Мэдоффа и его брата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию