16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5158
  • RTS1653.31
3 июля 2021, 00:36 Технологии

«Лаборатория Касперского» намерена выпустить ОС, которую невозможно взломать

Лента новостей

У телефона будут ограничены доступ выхода в интернет и использование мессенджеров и почты

«Лаборатория Касперского» осенью намерена выпустить мобильную платформу на базе KasperskyOS для индустриального и корпоративного сектора, которую невозможно взломать. Как сообщил РИА Новости глава компании Евгений Касперский, у устройства будут ограничены доступ выхода в интернет и использование мессенджеров и почты.

«Это не телефон в обычном понимании этого слова, то есть там не будет музыки, всяких соцсетей и прочих «вкусных» прибамбасов. Телефон — это же не «звонилка» сейчас, это персональный девайс, который соединяет тебя с миром. Наше устройство — это все-таки больше коммуникатор, защищенная мобильная платформа на базе KasperskyOS для индустриального и корпоративного сектора», — рассказал Касперский.

По его словам, с аппарата можно звонить, будет ограниченный доступ в интернет, мессенджер, почту, офис, чтобы не нарушать концепцию безопасности. Мобильное устройство предназначено для сотрудников крупных корпораций для гарантированного безопасного доступа к инфраструктуре и конфиденциальной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию