16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2021, 15:17 Право

Кремль просит МВД проверить инцидент с избиением экоактивиста из Тамбова

Лента новостей

Роман Герасимов выступал против строительства мусорного полигона

Кремль попросит МВД разобраться в ситуации с серьезным избиением экоактивиста из Тамбова Романа Герасимова, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что «это абсолютно неприемлемо», но отметил, что такие случаи единичны, передает ТАСС.

Активист Герасимов ранее подготовил обращение на прямую линию с президентом 30 июня с просьбой не допустить строительства мусорного полигона рядом с жилыми домами. Однако в день прямой линии в месте проживания Герасимова не было интернета и он не смог выйти на связь. 1 июля стало известно о нападении на активиста. Его жестоко избили и нанесли ножевое ранение. По словам врачей, угрозы для жизни нет.

По факту нападения на Герасимова возбуждено уголовное дело.

В Тамбовской области создается экотехнопарк «Центральный» с полным циклом обращения ТКО. На территории Дегтянского сельсовета Сосновского района планируется построить завод по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов мощностью 300 тысяч тонн в год и полигон мощностью 240 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций в проект составит около 2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию