16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.13 / ₽ 4721
  • RTS1277.71
4 марта 2010, 13:09 Право

Сингапур не собирается снимать запрет на жевательную резинку

Лента новостей

Сингапур, который славится чистотой и зеленью, обязан своим презентабельным внешним видом запрету на продажу жевательной резинки, заявил высокопоставленный чиновник города-государства

Сингапур, который славится чистотой и зеленью, обязан своим презентабельным внешним видом запрету на продажу жевательной резинки, заявил высокопоставленный чиновник города-государства. Об этом сообщает Reuters.

«Наши усилия на создание чистого и зелёного жизненного пространства всегда привлекали гораздо больше внимания, чем запрет на жевательную резинку — критики», — заявил, выступая в парламенте, министр национального развития Малики Осман (Maliki Osman). «Правительство по-прежнему считает разумным запрет жвачки, обусловленный стремлением поддерживать чистоту и комфорт на радость всем сингапурцам», — сказал Осман.

Таким образом он ответил на вопрос одного из парламентариев о запрете, который был введён в 1992 году. Жвачка была запрещена, так как ее следы наблюдались на мебели в общественных местах и транспорте, что квалифицируется как вандализм. Некоторые виды жевательной резинки, включая никотиновую, в Сингапуре доступны, но с ограничениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию