16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 июля 2021, 11:54 Политика

Россия запретила ввоз из Украины сахара, макарон и других продуктов

Лента новостей

Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин

Россия расширила список запрещенных к ввозу из Украины продуктов. Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, оно опубликовано на портале правовой информации.

Согласно документу, теперь в нашу страну нельзя ввозить сахар, макаронные изделия, необезжиренную какао-пасту, некоторые готовые продукты из кукурузы и злаков, мюсли, кетчуп, майонез, продукты для приготовления соусов и готовые соусы, готовые супы и бульоны, а также заготовки для них, мороженое и сладкие воды.

Запрет распространяется также на ячмень, пальмовое масло и его фракции в таре-нетто массой 20 тонн или меньше, готовые или консервированные продукты из мяса, ракообразных и моллюсков. Ограничен ввоз некоторых остатков от производства кукурузного крахмала, жмыхов, продуктов на корм скоту, ферментов и ферментных препаратов, некоторых видов лесоматериалов и упаковочной тары из древесины.

Изменения внесли в приложение к постановлению правительства от 29 декабря 2018 года. Тогда в список запрещенных к ввозу в Россию с Украины попали кондитерские изделия, рыба и икра, мясо, подсолнечное масло, пиво, вина и соки, а также галька, гравий, бумага и картон, газовые турбины. В 2019 году правительство включило в этот перечень одежду и обувь, эмалированную посуду. Позже в список добавили глюкозу, фруктозу, изделия медицинского назначения, радиаторы и котлы для центрального отопления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию