16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5505
  • RTS1629.97
3 июля 2021, 12:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Иркутская область ужесточает коронавирусные ограничения

Лента новостей

До 18 июля приостанавливается деятельность организаций отдыха и развлечения, для заселения в гостиницу потребуется справка о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест

Иркутская область ужесточает коронавирусные ограничения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, сообщает сайт регионального правительства.

До 18 июля приостанавливается деятельность театров, концертных залов, цирков и других организаций отдыха и развлечения, в том числе спа-салонов, соляриев, саун. Для заселения в санатории, дома отдыха, турбазы нужно предоставить документы о прохождении полного курса вакцинации от COVID-19, отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа до вселения. Такие же требования вводятся для посетителей фитнес-центров, спортзалов и кинотеатров.

Власти рекомендуют возобновить работу дежурных групп в дошкольных учреждениях. На период с 5 июля по 2 августа отменяется выезд за пределы Иркутской области организованных групп детей для оздоровления и участия в массовых мероприятиях. Кроме этого, отменяется проведение специализированных смен для детей-инвалидов и детей из замещающих семей в летнем оздоровительном лагере на Байкале.

Гражданам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов до стабилизации эпидемиологической обстановки. Глава региона вновь призвал жителей соблюдать профилактические и ограничительные меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию