16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 июля 2021, 13:53 Политика

Путин подписал указ о Стратегии нацбезопасности РФ

Лента новостей

В документе сформулирован новый национальный приоритет

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности РФ. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу со дня его подписания.

В новой редакции стратегии высшим приоритетом определено сбережение народа России, подчеркивается стремление страны к повышению предсказуемости, доверия и безопасности в международной сфере. В документе отмечается правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности РФ.

С учетом увеличения хакерских атак на российские информационные ресурсы кибербезопасность России обозначена новым стратегическим национальным приоритетом. В интересах обеспечения экономической безопасности в стратегии определены задачи, направленные на повышение ее конкурентоспособности и устойчивости к воздействию внешних и внутренних угроз, на создание условий для экономического роста темпами выше мировых.

В стратегии сформулирован новый национальный приоритет по защите традиционных российских духовно-нравственных ценностей, культуры и исторической памяти. Он направлен на нейтрализацию угроз, связанных с искажением истории, с разрушением базовых морально-этических норм, с попытками внедрения чуждых идеалов и ценностей в области образования, культуры, религии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию