16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 июля 2021, 14:54 ОбществоСпорт

Проценко потребовал остановить ралли «Шелковый путь» в Монголии

Лента новостей

Главврач Коммунарки заявил, что это нужно сделать из-за вспышки коронавируса и выявления случаев бубонной чумы в республике

Ралли «Шелковый путь» в Монголии необходимо остановить из-за вспышки коронавируса и выявления случаев бубонной чумы в республике. С таким заявлением к организаторам мероприятия обратился глава штаба ралли по ведению и контролю ковидного протокола, главный врач московской больницы № 40 Денис Проценко.

Как передает «Интерфакс», Проценко просит рассмотреть возможность проведения мероприятия только на территории России в пределах регионов первоначально утвержденного маршрута. Это послание рассмотрят дирекция ралли-марафона и коллегии спортивных комиссаров Международной автомобильной федерации (FIA) и Международной мотоциклетной федерации (FIM).

Ралли «Шелковый путь» проводится с 2009 года. В прошлом году гонка была отменена из-за пандемии коронавируса. В 2021 году соревнования проходят с 1 по 11 июля по территории России и Монголии. На данный момент состоялись два этапа, старт третьего запланирован на воскресенье в Горно-Алтайске, финишировать гонщики должны в монгольском городе Улгий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию