16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
5 июля 2021, 07:23 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Российские туристы массово закрыты на карантин на Кубе

Лента новостей

По прибытии в страну они сдали положительные ПЦР-тесты, сами они утверждают, что здоровы

Массовые случаи изоляции российских туристов произошли на Кубе. Более 150 человек по прибытии в страну сдали положительные ПЦР-тесты на коронавирус, и их обязали находиться на карантине в своих номерах в отелях до получения повторного анализа. Как сообщила РИА Новости генеральный консул РФ на Кубе Нана Мгеладзе, на изоляцию отправили россиян, прилетевших с 30 июня по 2 июля.

Сами туристы отмечают, что никто из них не болеет, все они сдавали отрицательные тесты перед вылетом, а многие привиты от коронавируса. Консул добавила, что местные власти собирались отправить более 150 человек с последних рейсов в обсерватор, но дипломатам удалось убедить их оставить россиян в отелях.

Сейчас на Кубу летают четыре российские авиакомпании, они осуществляют 12 рейсов еженедельно, каждый из которых перевозит в среднем по 450 пассажиров. По состоянию на начало июля на курортах острова отдыхали около 6 тысяч россиян. Для въезда туристам нужно сделать ПЦР-тест и предъявить документ об отрицательном результате при посадке на самолет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию