16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
5 июля 2021, 08:25 Финансы

«Ведомости» сообщили о планах властей повысить налоговую и акцизную нагрузки

Лента новостей

Правительство ищет средства для финансирования своих «стратегических инициатив»

Власти обсуждает повышение налоговой и акцизной нагрузки. По данным газеты «Ведомости», донастройка налоговой системы рассматривалась на заседании правительственной бюджетной комиссии 1 июля. Кабинет министров ищет средства для финансирования своих «стратегических инициатив». Отчисления в бюджет планируется увеличить на 400 миллиардов рублей ежегодно в 2022—2024 годах.

Так, в рамках донастройки предлагается: повысить налог на добычу полезных ископаемых для металлургической отрасли (предполагается, что это принесет более 100 миллиардов рублей), расширить и скорректировать режим налога на дополнительный доход для нефтяной отрасли (около 90 миллиардов рублей), изменить систему уплаты акцизов (около 100 миллиардов рублей), изменить систему налогообложения состоятельных лиц (около 100 миллиардов рублей, вместе с другими мерами).

Издание отмечает, что повышение НДПИ для металлургов уже проводилось в 2020 году, однако концепция донастройки подразумевает увеличение налоговой нагрузки на добычу тех видов сырья, для которых повышения не было. Что касается планов изменить систему акцизов, то предложения касаются сахаросодержащих напитков и некоторых видов алкоголя, а меры могут включать как введение новых сборов, так и улучшение администрирования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию