16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4766
  • RTS1271.02
4 марта 2010, 14:42 НаукаТехнологии

Патриарх Кирилл сравнил интернет с ядерной бомбой

Лента новостей

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает интернет «экзаменом для человечества», поскольку он не только приносит пользу, но и несет опасность разрушения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает интернет «экзаменом для человечества», поскольку он не только приносит пользу, но и несет опасность разрушения.

«Сегодня интернет — это некая лаборатория, где должна формироваться личность, где должен оттачиваться характер», — сказал патриарх, отвечая на вопрос студентов в МИФИ. Вместе с тем, он обратил внимание, что интернет становится «экзаменом на нашу подлинность, огромной силы вызовом», так как, пользуясь анонимностью, человек может в полной мере предаться разврату, лжи и пошлости.

«Как ядерная бомба, он может либо привести человеческую цивилизацию к коллапсу, либо оградить», — цитирует святейшего РИА «Новости».

В МИФИ предстоятель РПЦ приехал, чтобы освятить часовню. К визиту Кирилла, пишут студенты на сайте МИФИ, из холла были убраны все объявления, кофейные автоматы и банкомат ИнтерПрогрессБанка. Банкомат Сбербанка, тем не менее, остался на своем месте.

Патриарху также задали вопрос о допустимости исследования «черных дыр и антиэнергий». Спросившего интересовало, носит ли темная энергия демонический характер. Святейший сказал, что бояться их не стоит, а изучать следует «с благоговением и смирением».

«Темная материя, темная энергия, антиэнергия — это все, что создал бог. Дьявол ничего не создал в этом мире. Дьявол только разрушает», — объяснил патриарх студентам-физикам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию