16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5503
  • RTS1633.64
5 июля 2021, 21:00 Политика

В Таджикистане мобилизуют 20 тысяч резервистов для укрепления границы с Афганистаном

Лента новостей

В понедельник в ходе телефонного разговора президентов России и Таджикистана Владимир Путин выразил готовность оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках ОДКБ

В Таджикистане мобилизуют 20 тысяч военнослужащих резерва для дальнейшего укрепления границы с Афганистаном. Такое поручение министру обороны дал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, передает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу главы государства.

Пограничникам, МВД и Минобороны также было поручено усилить охрану границы и направить дополнительные войска в районы, где требуется усиление защиты. Глава государства также поручил уделить особое внимание предотвращению нарушений на государственной границе, в том числе предупреждению транснациональной преступности, терроризма, экстремизма и незаконного оборота наркотиков.

В понедельник президент Таджикистана провел заседание Совета безопасности с участием постоянных членов Совета безопасности, руководителей силовых структур и правоохранительных органов.

В результате боевых действий на севере Афганистана в ночь на 5 июля под натиском боевиков движения «Талибан» (запрещено в России) в Таджикистан отступили более тысячи афганских военных. В воскресенье вечером на территорию Таджикистана под натиском боевиков отступили 94 афганских военных, а в субботу — более 300.

В понедельник состоялся телефонный разговор президентов России и Таджикистана, в ходе которого Владимир Путин выразил готовность оказать Таджикистану необходимую поддержку как в двустороннем плане, так и в рамках ОДКБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию