16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
5 июля 2021, 22:08 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти намерены окончательно снять коронавирусные ограничения в Англии 19 июля

Лента новостей

Также ожидается, что к сентябрю все совершеннолетние жители Великобритании будут полностью вакцинированы двумя дозами

Все ограничения, введенные в Англии в связи с COVID-19, планируется окончательно снять 19 июля. Об этом объявил в понедельник вечером на пресс-конференции в Лондоне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, передает ТАСС. Премьер также добавил, что к сентябрю все совершеннолетнее население Великобритании будет полностью привито двумя дозами вакцин.

Полное снятие ограничений означает, что правительство перестанет требовать от жителей Англии, где проживает более 85% населения страны, носить маски и соблюдать меры социального дистанцирования. Англичане смогут собираться большими группами как в помещениях, так и на открытом воздухе. Также будут пересмотрены правила проведения массовых мероприятий и рекомендации по работе из дома.

Кроме того, Джонсон отметил, что жители всей Британии скоро смогут отказаться от соблюдения социальной дистанции и самостоятельно решать, стоит ли им носить маски. «Мы отменим правило о необходимости соблюдения социальной дистанции в один метр и предусмотренную законом обязанность носить маски, хотя в правительственных рекомендациях будут оговариваться случаи, когда это все равно желательно делать», — сказал он.

Тем временем врачи и оппозиционные политики предупреждают правительство не спешить со снятием ограничительных мер, отмечает «Российская газета». Теневой министр здравоохранения лейбористов Джонатан Эшворт призвал кабинет министров подтвердить, «какой уровень смертности и случаев длительного заболевания коронавирусом» власти страны считают приемлемым.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия ввели собственные ограничения и сроки соблюдения из-за пандемии коронавируса, а шотландское правительство уже предложило сохранить некоторые базовые ограничительные меры при следующем обзоре, который пройдет только в августе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию