16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
5 июля 2021, 22:42 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Болгария вводит обязательные ПЦР-тесты для туристов их трех стран, в том числе и россиян

Лента новостей

Тесты должны будут сдавать и туристы, сделавшие прививки

Болгария с 8 июля вводит обязательное тестирование на COVID-19 для туристов, приезжающих из трех стран, в том числе и из России. Об этом говорится в опубликованном в понедельник распоряжении министра здравоохранения технического правительства страны Стойчо Кацарова, передает ТАСС.

«Требование об обязательном отрицательном ПЦР-тесте для прибывающих из Испании, с Кипра и из России вводится с 8 июля. Обязательному тестированию подлежат и граждане, имеющие прививочные сертификаты», — говорится в распоряжении.

Власти Болгарии ранее разрешили въезд в страну граждан государств из зеленой и оранжевой зон, установленной Софией, на основании документа о вакцинации, сертификата о перенесенном заболевании или теста на коронавирус. Для прибывающих из оранжевой зоны могло быть проведено дополнительное тестирование на COVID-19. Доступ граждан из красной зоны в республику закрыт.

Россию Болгария поместила в оранжевую зону, но сейчас для россиян вводится обязательный ПЦР-тест. Если сертификата не будет, то прибывших в Болгарию могут отправить на 10-дневный карантин. Авиасообщение между двумя странами возобновилось 28 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию