16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 июля 2021, 11:05 ОбществоПроисшествия

Захвативший отделение Сбербанка в Тюмени задержан

Лента новостей

Он оказался состоящим на учете в психдиспансере, сообщают СМИ. Захват отделения банка он объяснил просьбой Федора Бондарчука и съемками кино

Рядом с отделением Сбербанка, которое захватил неизвестный.
Рядом с отделением Сбербанка, которое захватил неизвестный. Фото: снимок с видео/Максим Слуцкий/ТАСС

Обновлено в 12:46

Мужчина, захвативший утром заложников в отделении Сбербанка в Тюмени, задержан, сообщает «Интерфакс». Он требовал выкуп и угрожал взорвать самодельное взрывное устройство. По завершении спецоперации у него был обнаружен муляж взрывчатки. Life пишет, что в рюкзаке захватчика оказался термос.

По данным издания, личность преступника установлена — это 32-летний Александр Гриченко, который состоит на учете в психдиспансере. Кроме этого, его ранее привлекали к ответственности за употребление наркотиков, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Он объяснил захват банка просьбой Федора Бондарчука, который якобы прислал ему сообщение и пообещал дать роль в своем фильме. По словам задержанного, захват заложников — это были съемки кино.

В заложниках у него были две женщины — сотрудницы Сбербанка. Одна из них, по сообщениям агентств, руководитель этого отделения. «Интерфакс» сообщал, что ранее переговорщикам удалось уговорить захватчика отпустить большинство сотрудников и посетителей банка. Подробности рассказала специальный корреспондент «Российской газеты» в Тюмени Ирина Никитина:

Ирина Никитина специальный корреспондент «Российской газеты» в Тюмени «Сотрудники Сбербанка, с которыми удалось поговорить, говорили, что сотрудников было 17, 15 вывели, двое остались. Про посетителей — они все в замешательстве и напуганы — даже не могут такую цифру назвать. Сбербанк находится на первом этаже пятиэтажки, в старенькой «хрущевке». Конечно, эвакуировали всех жильцов, и квадрат, который оцепляли, становился все больше и больше: сначала один периметр оцепили, потом его расширили. Скопились огромные пробки, на соседних улицах не пускали транспорт. Очень много было росгвардейцев, омоновцев, были собаки, скорые, пожарные машины. Выглядело довольно масштабно. Для нашего города это совсем не рядовая ситуация».

Эвакуированным жителям дома, в котором располагается отделение банка, уже позволили вернуться в квартиры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию