16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 июля 2021, 19:46 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова назвала Дагестан регионом, в котором хуже всего ситуация с COVID-19

Лента новостей

В целом по России темпы вакцинации за последнюю неделю возросли почти в два раза

Темпы вакцинации в целом по России за неделю возросли почти в два раза, однако есть регионы, в которых ситуация остается очень напряженной. Об этом заявила в среду вице-премьер и глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, передает РБК.

«Хуже всего ситуация сегодня складывается в Республике Дагестан. Коллеги заверили, что ситуация у них находится под контролем, что они нарастят темпы вакцинации. Тем не менее показатели развития эпидемического процесса и уровня заболеваемости нас пугают. Коллеги заверили, что они справятся, тем не менее беспокойство у нас остается», — сказала Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства, которое прошло в режиме видеоконференции.

По подсчетам РБК, за последние две недели доля получивших хотя бы одну дозу вакцины в Дагестане выросла меньше чем на 1 процентный пункт. По данным на начало июля, в Дагестане вакцинацию начали 4,84%, полностью привиты лишь 3,24% населения. С таким показателем Дагестан замыкает группу отстающих по вакцинации регионов.

На совещании с Путиным Голикова отметила, что эпидемиологическая ситуация в России в целом остается «достаточно напряженной». По ее словам, за последнюю неделю число заражений COVID-19 в России увеличилось на 17%. «В 82 регионах страны заболеваемость растет, некоторое снижение мы видим в Москве. Также некоторое снижение наметилось в Кировской области», — сказала Голикова.

Ситуацию в столице вице-премьер объяснила введенными городскими властями ограничениями и высокими темпами вакцинации.

Всего по состоянию на утро 7 июля в России, по словам Голиковой, первым компонентом вакцины привито почти 27 млн человек, из них получили оба компонента 18,5 млн человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию