16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 июля 2021, 08:11 Политика

Лавров рассказал о провале миссии США в Афганистане

Лента новостей

Он также ответил на вопрос о том, будет ли РФ вводить войска на территорию Афганистана

США фактически признали провал своей 20-летней военной миссии в Афганистане, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он выступил в Дальневосточном федеральном университете. По его словам, Вашингтон оставляет конфликт в стране для решения силовым путем.

«Талибы ведут себя более воинственно, потому что договоренность, которая была, предполагала формирование переходной власти, которая потом будет готовить уже условия для формирования более устойчивых государственных структур», цитирует РИА Новости слова министра. По его мнению, афганские власти «не очень хотят организовывать нечто переходное», опасаясь потерять политическое влияние.

На вопрос о том, будет ли Россия вводить войска в Афганистан, министр заявил, что ответ очевиден. При этом, по его словам, в случае, если Таджикистану будет грозить опасность со стороны Афганистана, то это станет предметом рассмотрения в ОДКБ.

Ранее власти Таджикистана обратились к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с призывом оказать помощь в охране границы с Афганистаном в рамках действующего соглашения.

Сообщалось о том, что за последнее время около 1500 военных Афганистана в ходе вооруженных столкновений с талибами (движение «Талибан» — запрещенная в РФ террористическая организация) перешли на территорию Таджикистана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию