16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
8 июля 2021, 09:49 Общество

Мыслить как миллионер или как преступник? Или как блогер к блогеру на курсы сходил

Лента новостей

Один из главных героев русскоязычного YouTube Wylsacom записался на курсы к одному из главных героев русскоязычного Instagram Гусейну Гасанову. Последний обещал всем слушателем курса научить их мыслить как миллионеры, но, как это всегда и бывает, заработал на этом только сам автор курса

Блогер Гусейн Гасанов.
Блогер Гусейн Гасанов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Гусейн Гасанов, 27 лет, родился в Петербурге, получил от отца ресторанный бизнес, но потом ударился в блогинг. Почти 1,4 млн подписчиков в YouTube и 17 млн в Instagram. Логичное продолжение — начал читать рэп. А дальше — куда же без этого — создал свой уникальный курс «Мышление миллионера», основанный на личном опыте.

Гасанов трудился над курсом целых семь лет. И вот первый урок в YouTube, выложенный три недели назад: «Этот курс кардинально поменяет ваше мышление, окружение и повысит доход». А вот уже урок 13-й, выложенный практически только что:

«Банда, привет. Сегодня мы поговорим об одной мощной силе, которую многие из вас недооценивают, — это сила мысли. Первое, что я хочу, чтобы вы поняли и приняли, — это то, что вы можете сами выбирать те мысли и темы, на которые вы хотите думать».

У меня есть мысль, Гасан, и я ее думаю: произносить со сцены или с экрана «Встань и иди!» и прочую звонкую чушь и брать за это деньги — мысль не новая. Но Гусейнов в этом плане, судя по всему, превзошел многих своих предшественников. В случае с блогером Wylsacom Гасанов деньги взял, а звонкой чуши не наговорил.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «Когда мы увидели анонс в Instagram, решили попробовать, что это за курс такой. Купили самую дорогую версию и стали ждать, затаив дыхание, что же это будет. В итоге, к сожалению, пришли какие-то странные сообщения, что курс завершен. Никаких курсов в принципе нет, хотя по условиям самого описания по крайней мере на сайте доступ к курсу возможен еще в течение пяти месяцев после оплаты. В большей степени меня смущает то, что нет вообще никакой информации об этих курсах в интернете — нет людей, которые говорили бы, что они прошли его и довольны/недовольны, либо, как я, писали бы о том, что вообще ничего не было. Хотя все-таки мы говорим о многомилионной аудитории, и какой-то отклик и фидбэк должен быть».

А прайс там такой: 5 тысяч, 7 тысяч и 13 тысяч — все это уже с хорошими скидками. Но факт того, что при этом в YouTube на канале «Мышление миллионера» уроки Гасанова выложены бесплатно, вообще ломает всякую логику. Наверное, стоит исходить из того, что на курсах гуру скажет больше и слушатель начнет зарабатывать сразу миллионы, а не как одна из героинь ролика Гасанова, которая благодаря курсу научилась зарабатывать 60 тысяч за десять дней на клубнике в шоколаде:

— Что ты сама чувствуешь к концу курса?

— Я чувствую силы, чувствую, что могу свернуть горы.

— А главное, что ты уверенней стала.

— Да. Я понимаю, что за пару месяцев могу закрыть кредит, отвезти детей на море, представляешь? Я так мечтала, и я могу отдать их на развивашки, могу купить не только то, что им нужно, а то, что они хотят, и то, что хочу я. Блин, я так счастлива.

Вот куда бы точно стоило сходить героине этого ролика, так это на курсы актерского мастерства. А Гасанову, возможно, придется заново проходить курсы вождения или даже курс реабилитации. В среду СМИ сообщили, что на него завели административное дело из-за того, что 27-летний водитель Lamborghini при проверке документов отказался проходить медицинское освидетельствование, что о многом говорит.

А что касается курсов, помощница Гасанова, через которую внешний мир должен держать с ним связь, в среду предусмотрительно не брала трубку. Мыслит она, может быть, и не как миллионер, но в данном случае совершенно правильно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию