16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5505
  • RTS1629.97
8 июля 2021, 12:37 Политика

ЕС выразил озабоченность российским законом о виноделии

Лента новостей

В Брюсселе считают, что он ударит, в первую очередь, по российскому потребителю

Евросоюз озабочен российским законом о производстве и обороте алкогольной продукции, заявил посол ЕС в РФ Маркус Эдерер. В Брюсселе считают его скрытым продолжением продовольственного эмбарго, передает «Интерфакс».

Он отметил, что закон может ударить, в первую очередь, по российскому потребителю и обойдется ему более чем в 45 млн рублей в год. Эдерер назвал поправки «очередным выстрелом в ногу» со стороны РФ.

«Что же они означают? Российские импортеры прекращают или прекратили ввозить товары с защищенными географическими обозначениями, потому что они не будут соответствовать новому закону, и, таким образом, не могут реализовываться по текущим декларациям соответствия. Это создаст дефицит в российских магазинах», — сказал Эдерер.

Закон «о регулировании алкогольной продукции», подписанный президентом РФ 2 июля, уточняет определения «винодельческая продукция» и «виноматериалы», вводит новое определение — «российское шампанское». Ввозимое из-за рубежа шампанское, в том числе французское, должно быть промаркировано как «игристое вино».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию